Moelleux chocorange
D'abord les images... après la recette
Ingrédients
125 gr de farine
100 gr de sucre
125 gr de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
50 gr de chocolat noir ou au lait haché finement
1 orange (zeste + jus)
Glaçage
60 gr de sucre glace
le jus d'une orange
C'est parti ! Dans un saladier écrasez le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux,
Rajoutez les oeufs et bien mélanger,
Versez la farine avec la levure, le zeste et le jus de l'orange, mélangez.
Préchauffez votre four (th. 5/6 - 170°) beurrez et farinez un moule à gâteau, garnir le fond de la moitié de la pâte, saupoudrez le chocolat râpé, ajoutez la pâte restante, enfournez environ 40 mn (quand le gâteau est cuit le couteau doit ressortir sali de chocolat mais pas de pâte).
Préparez le glaçage en portant à ébullition le sucre glace et le jus d'orange.
Démoulez votre gâteau et arrosez le de sirop à l'orange, normalement il devrait tout absorber.
moi je le préfère simplement à l'orange, sans chocolat ! c'est au goût de chacun ...